其实不管是兰德尔还是RJ,都不是联盟安排尼克斯打圣诞大战的原因,而是尼克斯所在的城市。

  NBA毕竟是商业联盟,尼克斯背靠纽约这个大球市,不是任何一支球队可以比的,即使他们球队的表现再烂,圣诞大战都少不了他们。

  麦迪逊广场花园被许许多多的球星称之为篮球麦加,加上买票场边各界明星云集,联盟可赚个盆满钵满还能扩散影响力。

  年终大战的安排引热议,尼克斯冲上全美热搜第一位。

  除了热火无缘圣诞大战,快船和篮网同样也无缘,美媒NBA Memes则是表示,快船没理由不能参加圣诞大战吧。

  沃尔加盟,小卡和乔治归来,星光璀璨的快船最终还是被联盟放弃了。

  本来篮网是有机会的,但是他们的闹剧让联盟放弃了。

  NBA名记Keith Smith发推表示,显然,NBA不想安排一支处于半重建模式的球队参加年终大战。

  年终大战赛程公布之后,同样无缘的老鹰球队核心球星特雷-杨沮丧不满,发推晒出倒竖大拇指以及4个笑哭的表情;

  名记Marc Stein发推回应:年终大战赛程上没有篮网,没有热火,也没有老鹰队,老鹰球星明显感到沮丧。

  

  美媒ClutchPoints列出了NBA历史上参加圣诞大战次数最多的球队(不包括今年),具体排行如下:

  1、尼克斯(54次),2?、湖人(48次),3?、波士顿(35次),4?、费城(32次),5?、勇士(31次)。

  而这五支球队,今年也都将出现在圣诞大战。

  这也意味着,詹姆斯将连续16年以及生涯第17次参加年终大战,这都将是新的历史纪录。

  湖人揭幕战打完勇士之后,10月21日,将回到主场对阵快船,万众期待的洛城德比又来了,这将是2020年12月23日以来,詹眉组合首次对阵卡椒组合,时隔667天再次对决。