2022中国网络媒体足球精英赛正在火热进行中,新浪体育特别采访了执法比赛的裁判代表邢超。谈到这项赛事,裁判员邢超赞不绝口。

  “我已经执法过三届比赛,”谈到同网络杯的“缘分”,邢超表示,“中国网络媒体足球精英赛已经有二十个年头了,我今年从事足球裁判16年,对于中国网络媒体足球精英赛也是一直关注着。”

  邢超还特别提到了中国网络媒体精英赛的特色和竞技水平:“甲乙分组非常合理,升降级的制度也是非常合理的,整体水平在业余足球层面是非常不错的,属于中上等水平的赛事。球队实力都是不错的,球员也都专注于踢球,这对于我们裁判员来说是非常‘省心’的,大家都专注于比赛,少了其他因素的干扰。大家的专注度对于球队实力的提升也是很有好处的。”

  中国网络媒体足球精英赛的赛事组织和比赛氛围也让邢超印象深刻:“在我参与的比赛中,中国网络媒体足球精英赛的赛事组织绝对是数一数二的。说几个细节,比如之前的开幕式,组织和策划都是非常精心。另外组委会给我们裁判员、球员、媒体人员……都制作了不同颜色的胸牌,而且都附加了照片,能做到这一点的赛事并不多。一方面体现赛事的正规性,另外一方面也让裁判员有被认同感。另外一个细节,比赛开始之前,工作人员都会架设机位,一场比赛会有6-7个机位,包括球门后面,会捕捉球场上的每一个瞬间。这些细节做的都非常好,我在微博上也看到了首都互联网协会官微发布的微博和视频,都是很好的。中国网络媒体足球精英赛的方方面面做得确实非常好。”

  邢超继续说到:“赛场氛围非常棒。不光是踢球的球员,包括我们裁判员,还有足协的工作人员,以及场下的志愿者感受都非常好,感受到网信办是在用心打造这项赛事。”

  最后,邢超还谈到了中国网络媒体足球精英赛助力全民健身活动的重要意义,“赛事进行中正赶上全民健身日,非常有意义。今年北京也举行了冬奥会,成为‘双奥之城’,今年还是世界杯年。我们国家一直提倡全民健身,足球的群众基础还是很好的。作为北京业余足球的品牌赛事,中国网络媒体足球精英赛对于全民健身的促进作用是非常大的,参与比赛的球员都是来自各个公司和单位,都是全民健身的一份子。中国网络媒体足球精英赛能带动更多人来到球场来,对于全民健身有非常好的促进作用。”