中国江苏网8月19日南通讯 8月17日下午,南通市通州区平潮镇吉坝乡连爱心协会会长殷建峰的微信上意外收到中蓝长化工程科技有限公司珠海分公司穆工的2000元微信转账,并附言:他于今年5月因工作关系已经调到长沙工作,现在学校临近开学,他没有忘记自己与通州区平潮初中一名品德兼优的贫困学生的约定,他请殷会长帮他转交,完成自己的心愿。

  

  穆工是甘肃省的一名小伙子,目前供职于中蓝长化工程科技有限公司珠海分公司,从小深受父母亲经常去孤儿院开展资助活动良好家风的熏陶,到南通项目部工作后,一直有个愿望想凭自己的能力在南通结对助学一名贫困孩子。南通市通州区平潮镇吉坝乡连爱心协会的会长殷建峰得知这一情况后,积极牵线搭桥完成了穆工的心愿。去年10月,穆工特地来到通州区平潮初中,与这名贫困学生“签约”,承诺初中三年每年资助2000元伙食费。在交谈中得知孩子喜欢踢足球,穆工特地购买了一只品牌足球赠送,并鼓励孩子要勤奋学习,认真完成学业,用知识改变命运,将来回报社会,并留下温馨的合影。

  

  “穆工因工作关系虽然离开南通,远在长沙,但他还惦记着结对帮扶的学生,这种真诚助人的精神难能可贵。”吉坝乡连爱心协会会长殷建峰说。(殷记)